Treffpunkte während der Corona-Zeit

Während die Einschränkungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie fortbestehen, bieten wir nur sehr eingeschränkt Veranstaltungen an. Wir orientieren uns dabei an der jeweils gültigen Gesetzeslage, an den Empfehlungen von Landeskirche und Kirchenkreis und an der Beratung innerhalb des Kirchengemeinderats. Sobald die Einschränkungen nachhaltig gelockert werden, melden wir uns bei den Gemeindemitgliedern. Solange treffen Sie uns zu den Gottesdiensten (Termine rechts). Sie können Pastor Schulz auch jederzeit über Telefon und Email (unten) erreichen.

Arbeit mit Kindern oder Christenlehre

Als Gemeindepädagogin ist für unserer Unterregion Frau Doris Weinhold angestellt. Sie ist für die Arbeit mit unseren Kindern in der Kirchengemeinde verantwortlich. Bei Fragen können Sie Frau Weinhold unter der Telefonnummer 0171 6217265 erreichen.

Ab dem 12. September 2019 wird in der Arche in Bad Kleinen von 14.00- 15.00 Uhr die Kinderkirche angeboten. Dieses Angebot gilt für Kinder der 1.- 4. Klasse und soll jetzt jeden Donnerstag stattfinden. Wer sein Kind zu dieser Kinderkirche schicken möchte, melde sich bitte vorher bei Frau Weinhold oder bei Pastor Heske.

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht wird zusammen mit den Kirchengemeinden aus Dorf Mecklenburg/ Lübow und Dambeck/ Beidendorf gestaltet. Wir treffen uns regelmäßig. Zusätzlich gibt es üblicherweise jedes Jahr das Angebot von mindestens 2 Freizeiten über mehrere Tage. Die Konfirmation nach zwei Unterrichtsjahren ist in der Regel in den eigenen Gemeinden am Pfingstsonntag.

Die Termine für die nächsten Treffen geben wir den Konfirmandinnen und Konfirmanden und ihren Eltern abhängig von der jeweiligen Infektions- und Rechtslage, bekannt.